Nexperia推出全新高性能碳化硅(SiC)二极管系列,继续扩充宽禁带半导体产品

十一月 08, 2021

奈梅亨 -- 工业级650V、10A SiC肖特基二极管样品现已开始供货。还将计划推出1200V/6-20A电流范围部件和车规级部件

基础半导体元器件领域的专家Nexperia,今天宣布推出650V、10A SiC肖特基二极管,正式进军高功率碳化硅(SiC)二极管市场。这对于高效功率氮化镓(GaN) FET的可靠供应商Nexperia而言是一项战略性举措,旨在扩展高压宽禁带半导体器件产品范围。

Nexperia的首款SiC肖特基二极管为工业级器件,重复反向峰值电压为650V(VRRM),持续正向电流为10A(IF),旨在为功率转换应用实现超高性能、高效率、低损耗。以及兼容高压的具有更高爬电距离的纯双引脚(R2P)封装,使该系列二极管可用于表面贴装(DPAK R2P和D2PAK R2P)或通孔式(TO-220-2、TO-247-2)器件。现已可提供工程样品,并计划于2022年第二季度发布完整产品。Nexperia计划持续扩充SiC二极管产品组合,预计推出总共72款在650V和1200V电压、6-20A电流范围下工作的产品。

随着人们的能源意识日渐增强,对于具备出色效率和功率密度的高功率应用的需求日益旺盛。而在这方面,硅将很快达到物理极限。Nexperia双极性分立器件部门总经理Mark Roeloffzen表示:“诸如氮化镓和碳化硅等宽禁带半导体现在能够很好地满足大批量应用的严格要求,为原始设备制造商带来更高的效率和功率密度,降低系统成本和运营成本。Nexperia广泛的SiC二极管产品组合将为市场带来更多选择和便利性。”

Nexperia的SiC肖特基二极管的初始目标市场是工业和消费类应用,包括:

• 开关模式电源(SMPS)
  • AC-DC和DC-DC转换器
  • 电池充电基础设施
  • 不间断电源(UPS)
  • 光伏逆变器

Nexperia还计划发布车规级器件,用于车辆电气化应用,如:

• 车载充电器(OBC)
  • 逆变器
  • 高电压DC-DC转换器

SiC肖特基二极管产品组合首推PSC1065H (-J/-K/-L),该产品由Nexperia开发,旨在满足汽车与工业市场的需求如需了解新型PSC1065x的更多信息(包括产品规格和数据手册),请访www.nexperia.com/sic_diodes

Nexperia,作为半导体基础元器件生产领域的高产能生产专家,其产品广泛应用于全球各类电子设计。公司丰富的产品组合包括二极管、双极性晶体管、ESD保护器件、MOSFET器件、氮化镓场效应晶体管(GaN FET)以及模拟IC和逻辑IC。Nexperia总部位于荷兰奈梅亨,每年可交付1000多亿件产品,产品符合汽车行业的严苛标准。其产品在效率(如工艺、尺寸、功率及性能)方面获得行业广泛认可,拥有先进的小尺寸封装技术,可有效节省功耗及空间。

凭借几十年来的专业经验,Nexperia持续不断地为全球各地的优质企业提供高效的产品及服务,并在亚洲、欧洲和美国拥有超过12,000名员工。Nexperia是闻泰科技股份有限公司(600745.SS)的子公司,拥有庞大的知识产权组合,并获得了IATF 16949、ISO 9001、ISO 14001和ISO 45001 认证。

Nexperia:效率致胜。

如需媒体信息,请联系:

Nexperia 机构:icfrom

Petra Beekmans, Nexperia推广部门主管
电话 : +31 6 137 111 41
电子邮件 : petra.beekmans@nexperia.com

冯军
电话:86 185 1966 3561