Nexperia成功筹集8亿美元高级可持续发展挂钩贷款

Nexperia成功筹集8亿美元高级可持续发展挂钩贷款

十二月 07, 2023

奈梅亨 -- 基础半导体器件领域的高产能生产专家Nexperia今天宣布成功签署8亿美元的等值高级循环信贷协议。十几家欧洲、亚洲和国际银行对此反应热烈,获得大幅超额认购,这体现了信贷市场对Nexperia的强力支持。所得款项将专门用于再融资、一般企业和营运资金用途。

此循环信贷协议是Nexperia获得的第一笔可持续发展挂钩贷款(SLL),包括与温室气体排放和性别多元化有关的环境和社会责任关键绩效指标,其中性别多元化的关键是让更多女性担任管理职务。此循环信贷协议也代表了Nexperia在进入下一个扩张阶段时致力于为社会和环境带来积极影响的长期承诺。为了进一步提高该可持续发展挂钩贷款(SLL)的透明度和治理表现,这些关键绩效指标由评级机构Sustainalytics出具的第二方意见提供支持,并将每年由第三方开展独立鉴证。

Nexperia首席财务官Stefan Tilger表示:“我们很高兴能够得到全球现有及新兴贷款机构的大力支持,这凸显了Nexperia的卓越运营和全球布局。今年年初,Nexperia发布了首份可持续发展报告,并宣布了到2035年实现碳中和的目标。将此次融资构建为可持续发展挂钩贷款也再次证明了我们对努力践行Nexperia环境和社会责任目标的承诺。”

星展银行电信、媒体与科技部全球主管Amit Sinha表示:“多年来,星展银行一直是Nexperia的坚定支持者,非常感谢有机会能够在Nexperia进军下一发展阶段的关键时刻领导并推进这笔融资。”

星展银行银团融资主管Mildred Chua补充道,“Nexperia在分立器件、逻辑器件和MOSFET器件领域具有全球领先地位,并且财务状况稳健,因此欧亚贷款机构纷纷进行超额认购。而关键绩效指标表明Nexperia致力于促进创新和创造性的解决方案,为我们的客户、社区和地球家园带来更多的价值和福祉。”

星展银行是本循环信贷协议项目的唯一牵头行、账簿管理人和可持续发展协调人。Houthoff London LLP和Clifford Chance LLP分别担任本项目借款方和贷款方的法律顾问。

Nexperia总部位于荷兰,是一家在欧洲拥有丰富悠久发展历史的全球性半导体公司,目前在欧洲、亚洲和美国共有15,000多名员工。作为基础半导体器件、开发和生产的领跑者,Nexperia的器件被广泛应用于汽车、工业、移动和消费等多个应用领域,几乎为世界上所有电子设计的基本功能提供支持。Nexperia为全球客户提供服务,每年的产品出货量超过1,000亿件。这些产品在效率(如工艺、尺寸、功率及性能)方面成为行业基准,获得广泛认可。Nexperia拥有丰富的IP产品组合和持续扩充的产品范围,并获得了IATF 16949、ISO 9001、ISO 14001和ISO 45001标准认证,充分体现了公司对于创新、高效、可持续发展和满足行业严苛要求的坚定承诺。

Hannes Van Raemdonck

宣传与联盟主管

电子邮件:hannes.van.raemdonck@nexperia.com